2010年04月07日
ちらし寿司☆
昨日いただいた初物のたけのこを使って、ちらし寿司作りました~♪
青味が無いのでちょっと彩りは悪いですが…
掘りたてのたけのこをすぐにゆがいてあったので、とっても柔らかくえぐみも無くておいしかったーー
人参ジュースを絞ったあとの人参かすも入れて、超エコ&ヘルシー
実は昨日、違う方からもたけのこをいただいて…うれしい~~

これからしばらく、たけのこ料理で楽しめそうです~
青味が無いのでちょっと彩りは悪いですが…



人参ジュースを絞ったあとの人参かすも入れて、超エコ&ヘルシー

実は昨日、違う方からもたけのこをいただいて…うれしい~~


これからしばらく、たけのこ料理で楽しめそうです~

Posted by W-Style at 11:51│Comments(2)
│さがのおいしいもの
∴ この記事へのコメント
我が家も昨日 野球部の仲間から
竹の子を頂いて お好み焼きに入れて
食べたら シコシコの食感がバッチリの
美味しい~お好み焼きになりました!
チラシ寿司もいいわねぇ~
明日は竹の子入りチラシにしようかしら♪
竹の子を頂いて お好み焼きに入れて
食べたら シコシコの食感がバッチリの
美味しい~お好み焼きになりました!
チラシ寿司もいいわねぇ~
明日は竹の子入りチラシにしようかしら♪
Posted by おがきょん at 2010年04月08日 23:28
>おがきょんちゃん
たけのこ入りのお好み焼きかーー!
食べた事ないけど、おいしそう~~☆
うちではちらし寿司にはたけのこは不可欠です!!
おいしいよ~♪
ぜひ、入れてみて!!
まだたけのこがあるので、今日はレンコンやごぼうといっしょにがめ煮ですっ^^
たけのこ入りのお好み焼きかーー!
食べた事ないけど、おいしそう~~☆
うちではちらし寿司にはたけのこは不可欠です!!
おいしいよ~♪
ぜひ、入れてみて!!
まだたけのこがあるので、今日はレンコンやごぼうといっしょにがめ煮ですっ^^
Posted by W-Style
at 2010年04月09日 14:54
