2009年12月24日
伊万里牛でクリスマスディナー☆
今日の我が家のクリスマスディナーは伊万里牛のステーキでした~☆
誕生日とクリスマスぐらいしか食べられない伊万里牛のステーキですが、やはりおいしい~~


お肉がおいしいので味付けはホントにシンプルに、子供たちにはバルサミコ酢とお醤油・みりんを煮詰めたソースをかけて…。
大人はあっさりと柚子胡椒とお醤油でいただきました~

スープはこれまた毎年定番のかぼちゃスープです。
スープにはパンを小さくさいころに切ってカリッカリに焼いたクルトンをたっぷり浮かべて食べるのがうちではお気に入りの食べ方なんですよ~。
クルトンは野菜サラダにトッピングしてもおいしいし、かりっとした食感がいけますよね

そして、そして、しめのケーキは…
先ほど、我慢しきれずに見るだけ見てしまった(あくまでもお味見はしてませんよ~笑)シェ・ヤマモトさんのチーズフロマージュ!!
甘さ控えめでチーズの風味が濃厚で…チーズケーキ大好きな私にはたまりませ~んでした~☆
家族揃って過ごせるクリスマスイブ。
それって何でもないようで実はとても幸せな事なんでしょうね~☆
…皆様もどうかステキなクリスマスイブをお過ごし下さい…



Posted by W-Style at 23:38│Comments(2)
│さがのおいしいもの
∴ この記事へのコメント
うわぁ~伊万里牛だぁ~美味しそう!!!
大人のディナーだわ~
かぼちゃのスープいいね!!
生クリーム入れる??
今度作ってみたいです!
大人のディナーだわ~
かぼちゃのスープいいね!!
生クリーム入れる??
今度作ってみたいです!
Posted by おがきょん at 2009年12月26日 00:26
>おがきょんちゃん
伊万里牛が食べられるのも佐賀にお嫁に来たお陰だよ~!
かぼちゃのスープには生クリームを入れますよ~☆
断然コクが出るモンねー!
でもカロリーが高いので入れすぎには注意です!
伊万里牛が食べられるのも佐賀にお嫁に来たお陰だよ~!
かぼちゃのスープには生クリームを入れますよ~☆
断然コクが出るモンねー!
でもカロリーが高いので入れすぎには注意です!
Posted by W-Style
at 2009年12月26日 22:08
