2011年11月18日
HBでかぼちゃパン♪
我が家の朝食は、私たち夫婦は玄米粥・長女は雑穀ごはん・次女はパン党
…とそれぞれ好みが違います。
玄米はまとめて圧力鍋で炊いて小分けして冷凍して朝からおかゆにしてますが、パン好きの次女のためにほとんど毎日ホームベーカリーのお世話になってパンを焼いています
今日はお客様からかぼちゃをたくさんいただいたので、かぼちゃパンを焼いてみました

いつにも増してフンワリふわふわで、ほのかにかぼちゃの甘味が広がって…めっちゃ美味しかったですーー
おやつにもいけそうですし、これはハマリそうーー
他にもほうれん草もたくさんいただいたので、「ほうれん草パンも良いね~
」と主人と話していたらほうれん草が苦手な長女が「それだけはご勘弁を…
」
…美味しいと思うんだけどな~(^。^;)

玄米はまとめて圧力鍋で炊いて小分けして冷凍して朝からおかゆにしてますが、パン好きの次女のためにほとんど毎日ホームベーカリーのお世話になってパンを焼いています

今日はお客様からかぼちゃをたくさんいただいたので、かぼちゃパンを焼いてみました

いつにも増してフンワリふわふわで、ほのかにかぼちゃの甘味が広がって…めっちゃ美味しかったですーー

おやつにもいけそうですし、これはハマリそうーー

他にもほうれん草もたくさんいただいたので、「ほうれん草パンも良いね~


…美味しいと思うんだけどな~(^。^;)
Posted by W-Style at 16:08│Comments(2)
│おいしい
∴ この記事へのコメント
質問!!!!
カボチャは、どうやって使うの?
ゆがく?蒸す?どの時点で入れる?
キャー一度作ってみたい!!
風味がとっても良さそうだもん。
カボチャは、どうやって使うの?
ゆがく?蒸す?どの時点で入れる?
キャー一度作ってみたい!!
風味がとっても良さそうだもん。
Posted by おがきょん at 2011年11月24日 23:02
>おがきょんちゃん
かぼちゃは圧力鍋で蒸しました!
お芋系は蒸すのが一番おいしいと思います☆
確か強力粉280gに対して120g位かぼちゃの蒸したものを入れたと思います~♪
このレシピはかぼちゃの量はかなり多いほうだと思うよ!
だからBPも普段より多めに入れたんだけど、膨らみすぎたので1,5倍位で良いみたいよ!
かぼちゃは最初の段階から入れてOKだよ~(^-^)g""
と~ってもフンワリしたパンに焼きあがりました~♪
かぼちゃは圧力鍋で蒸しました!
お芋系は蒸すのが一番おいしいと思います☆
確か強力粉280gに対して120g位かぼちゃの蒸したものを入れたと思います~♪
このレシピはかぼちゃの量はかなり多いほうだと思うよ!
だからBPも普段より多めに入れたんだけど、膨らみすぎたので1,5倍位で良いみたいよ!
かぼちゃは最初の段階から入れてOKだよ~(^-^)g""
と~ってもフンワリしたパンに焼きあがりました~♪
Posted by W-Style
at 2011年11月25日 19:35
