2011年07月05日
梅枝豆ごはん弁当☆
みなさま、こんにちはヽ(^0^)ノ
今日は久しぶり~の晴天で、気持ちいいですね~ヽ(*´∀`)ノ
でも…こう暑くなってくると食中毒注意報が出たりして、毎日のお弁当作りもとっても気を遣います
そこで、今日の娘弁は梅・枝豆ご飯にしました~
梅肉にシソ、鰹節、みりんを合わせてカツオ梅を作り、それとむき枝豆をご飯に混ぜ込みましたが、梅は抗菌作用が強いのでこの時期の強~い見方ですよね~
カツオ梅にすると梅の酸味も和らいで、子供たちにも好評です
梅のほんのりとした赤と、枝豆のライトグリーンのコントラストがとっても綺麗で、食欲もアップ↑↑
コンテナで育てているバジルがとっても元気でカワイイお花をつけていたので、それを飾りに…
これだけでとっても可愛く見えるような気がするんですが…母の自己満足でしょうね~(^。^;)
たぶん娘は…「なんだ、この葉っぱ…
」…位にしか思ってないです(´;ω;`)
今日は久しぶり~の晴天で、気持ちいいですね~ヽ(*´∀`)ノ
でも…こう暑くなってくると食中毒注意報が出たりして、毎日のお弁当作りもとっても気を遣います

そこで、今日の娘弁は梅・枝豆ご飯にしました~



カツオ梅にすると梅の酸味も和らいで、子供たちにも好評です

梅のほんのりとした赤と、枝豆のライトグリーンのコントラストがとっても綺麗で、食欲もアップ↑↑


これだけでとっても可愛く見えるような気がするんですが…母の自己満足でしょうね~(^。^;)
たぶん娘は…「なんだ、この葉っぱ…

Posted by W-Style at 11:34│Comments(0)
│家族