2011年04月13日
春の味覚…筍でちらし寿司☆
春の味覚、タケノコを頂いたので早速ちらし寿司を作りました~

やっぱり旬のものは美味しいですね~
寿司酢はまさ子さんの万のう酢を使ったので楽々~

これからタラの芽やふき、スナップえんどうにそら豆…と春野菜がたくさん出回ってきますよね~
野菜大好きな私には嬉しい季節です
さて、今年高一の次女は今日から早速宿泊訓練で唐津まで…

何もかも新しい環境の中での家を離れての3日間…大変なことも多いだろうけれど、ひと回り大きくなって元気に帰ってきてねーー(*´∀`*)

やっぱり旬のものは美味しいですね~

寿司酢はまさ子さんの万のう酢を使ったので楽々~

これからタラの芽やふき、スナップえんどうにそら豆…と春野菜がたくさん出回ってきますよね~

野菜大好きな私には嬉しい季節です

さて、今年高一の次女は今日から早速宿泊訓練で唐津まで…


何もかも新しい環境の中での家を離れての3日間…大変なことも多いだろうけれど、ひと回り大きくなって元気に帰ってきてねーー(*´∀`*)
Posted by W-Style at 14:04│Comments(0)
│おいしい