2011年02月19日

干すおんな…f(^^;

最近、いろんなお野菜を干すのに凝ってますscissors



干すおんな…f(^^;
ダイコンの皮を干して、みりん・酢・醤油醤油漬けに…。




捨てる皮の部分で作った即席漬けですが、旨みがあって歯ごたえも良いしとっても美味しいんですよ~heart04




生姜の皮もザルに入れて半日ほど干して…布の袋に入れてお風呂に投入spa



冷え症対策に良いらしいですflair




ゆずの皮も同じように干してお風呂に入れますし…




大袈裟にエコのためと頑張っているわけでは無いんですが、捨ててしまう部分が有効に利用できるのって…なんだかちょっと嬉しいです(^_-)-☆



同じカテゴリー(エコ)の記事画像
結構穴場かも…(^_-)-☆
エコ加湿器☆
エコバッグ☆
お世話になります☆
着なくなった服で布ぞうりできました〜☆
一番好きな場所☆
同じカテゴリー(エコ)の記事
 結構穴場かも…(^_-)-☆ (2012-04-08 16:59)
 エコ加湿器☆ (2011-01-21 20:24)
 エコバッグ☆ (2009-12-03 16:05)
 お世話になります☆ (2009-11-16 22:56)
 着なくなった服で布ぞうりできました〜☆ (2009-07-22 22:25)
 一番好きな場所☆ (2009-07-04 15:58)

Posted by W-Style at 18:47│Comments(4)エコ
∴ この記事へのコメント
私もエコ大好き人間です。
大根の皮はきんぴらにしますよ。
Posted by さっちゃんさっちゃん at 2011年02月19日 19:51
 干し野菜いいですよね
だいこんを1センチの輪切りにして干し焼いてポン酢で食べるのはしたことあります
皮も干したらいいんですね
ショウガは紅茶にいれました
お風呂にもいいでしょうね
今度やってみます

スカート気になさらないでください
今月は帰れませんので・・・。
Posted by MOKO at 2011年02月19日 23:41
>さっちゃん
こんばんは\(^▽^)/!
キンピラも良いですね~!
漬物だけだとさすがに飽きてくるので、今度はキンピラにしてみます!!
Posted by W-StyleW-Style at 2011年02月20日 18:59
>MOKOさん
干しダイコンのステーキですね♪
美味しそうです~(^v^)
ダイコンの皮を使うときは厚めに剥いたほうが美味しくいただけるみたいですよ☆
お風呂に入れるのも微かに香るくらいなのですが、自然のものだと癒されるんですよね~(#^.^#)

スカートの事はそう言って頂けるとありがたいです。
もう少しだけ、お待ちくださいませm(_ _)m
Posted by W-StyleW-Style at 2011年02月20日 19:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。