2011年01月16日

自家製あられ☆

お正月の鏡餅をサイコロに切って、数日干して乾かして…
自家製あられ☆

久しぶりにあられをつくろうと思いますheart04



自家製あられ☆

切るのがちょっと大変だけど(切ったのは主人ですが…(^。^;)…)



油で揚げて青のり塩カレー塩などを好みで振りかけ…揚げたてを頬張るのは最高ですよね~note



でも…めちゃくちゃカロリー高いので、食べ過ぎには要注意です(;´∀`)


 



タグ :鏡餅あられ

同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
アイスクリームメーカー、復活(^O^)
大助かり~~(^^♪
梅仕事♪
ステンドグラスクッキー☆彡
いちご大福作ってみました♪
ひな祭りなので…初デコずし♪
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 アイスクリームメーカー、復活(^O^) (2012-07-26 15:01)
 大助かり~~(^^♪ (2012-07-08 17:31)
 梅仕事♪ (2012-05-31 22:06)
 ステンドグラスクッキー☆彡 (2012-03-20 16:49)
 いちご大福作ってみました♪ (2012-03-05 20:32)
 ひな祭りなので…初デコずし♪ (2012-03-03 20:31)

Posted by W-Style at 20:01│Comments(3)おいしい
∴ この記事へのコメント
うわぁ…まめですねぇ(・o・)

あられにするなど…思いつきもしなかった(^◇^;)

出来上がりも見てみたいです(^^)
Posted by テテてん at 2011年01月17日 00:18
>テテてんちゃん
私も久しぶりにつくりました~(^_-)-☆
切るのがちょっと大変だけど、揚げたてのサクサクはちょっと感動ものよ!
一度お試しあれ♪
Posted by W-StyleW-Style at 2011年01月17日 17:18
これはまたきれいに小さく切ってあるぅ~
そうそう私も揚げて食べるのがお餅の食べ方で
一番好きです!
こうゆうのは揚げたてが美味しいから
さぞかし揚げたてのあられは格別だねぇ~
Posted by おがきょん at 2011年01月18日 06:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。