2011年01月16日
自家製あられ☆
お正月の鏡餅をサイコロに切って、数日干して乾かして…

久しぶりにあられをつくろうと思います

切るのがちょっと大変だけど(切ったのは主人ですが…(^。^;)…)
油で揚げて青のり塩やカレー塩などを好みで振りかけ…揚げたてを頬張るのは最高ですよね~
でも…めちゃくちゃカロリー高いので、食べ過ぎには要注意です(;´∀`)
久しぶりにあられをつくろうと思います

切るのがちょっと大変だけど(切ったのは主人ですが…(^。^;)…)
油で揚げて青のり塩やカレー塩などを好みで振りかけ…揚げたてを頬張るのは最高ですよね~

でも…めちゃくちゃカロリー高いので、食べ過ぎには要注意です(;´∀`)
Posted by W-Style at 20:01│Comments(3)
│おいしい
∴ この記事へのコメント
うわぁ…まめですねぇ(・o・)
あられにするなど…思いつきもしなかった(^◇^;)
出来上がりも見てみたいです(^^)
あられにするなど…思いつきもしなかった(^◇^;)
出来上がりも見てみたいです(^^)
Posted by テテてん at 2011年01月17日 00:18
>テテてんちゃん
私も久しぶりにつくりました~(^_-)-☆
切るのがちょっと大変だけど、揚げたてのサクサクはちょっと感動ものよ!
一度お試しあれ♪
私も久しぶりにつくりました~(^_-)-☆
切るのがちょっと大変だけど、揚げたてのサクサクはちょっと感動ものよ!
一度お試しあれ♪
Posted by W-Style
at 2011年01月17日 17:18

これはまたきれいに小さく切ってあるぅ~
そうそう私も揚げて食べるのがお餅の食べ方で
一番好きです!
こうゆうのは揚げたてが美味しいから
さぞかし揚げたてのあられは格別だねぇ~
そうそう私も揚げて食べるのがお餅の食べ方で
一番好きです!
こうゆうのは揚げたてが美味しいから
さぞかし揚げたてのあられは格別だねぇ~
Posted by おがきょん at 2011年01月18日 06:11