2011年01月11日
12年もの~v(=^0^=)v
いつもお世話になっているイタリア料理のシェフから、久しぶりに分けていただきました…

12年もののバルサミコ酢です~
以前通っていた料理教室でこのバルサミコ酢を使わせて頂いてから、あまりの美味しさにとりこに~
その後も時々先生のご厚意で分けて頂いていただいていたのですが、バタバタしててしばらくは他のを使ってました。
でも…去年のクリスマスのときに久しぶりに分けて頂いたら…やっぱり、美味しい~

普通のバルサミコ酢は1年ものがほとんどらしいのですが…こちらはナント言っても12年ものですから~
熟成が進んでいるのでバルサミコ酢自体がどろっとしていていかにも濃厚な感じ
そのまま食べても甘くて本当に美味しいんですよ~(*´∀`*)
他のバルサミコ酢を使っていたときはサーモンやステーキのソースを作る時などかなり煮詰めないと酸味が残って美味しくなかったのですが、これは他の材料とさっと合わせるだけでとってもおいしいソースが出来ちゃいます~
アイスやデザートにかけても美味しいアチェートの12年もののバルサミコ酢
これからも欠かせないものになりそうです~(^_-)-☆

12年もののバルサミコ酢です~

以前通っていた料理教室でこのバルサミコ酢を使わせて頂いてから、あまりの美味しさにとりこに~

その後も時々先生のご厚意で分けて頂いていただいていたのですが、バタバタしててしばらくは他のを使ってました。
でも…去年のクリスマスのときに久しぶりに分けて頂いたら…やっぱり、美味しい~

普通のバルサミコ酢は1年ものがほとんどらしいのですが…こちらはナント言っても12年ものですから~

熟成が進んでいるのでバルサミコ酢自体がどろっとしていていかにも濃厚な感じ

そのまま食べても甘くて本当に美味しいんですよ~(*´∀`*)
他のバルサミコ酢を使っていたときはサーモンやステーキのソースを作る時などかなり煮詰めないと酸味が残って美味しくなかったのですが、これは他の材料とさっと合わせるだけでとってもおいしいソースが出来ちゃいます~

アイスやデザートにかけても美味しいアチェートの12年もののバルサミコ酢

これからも欠かせないものになりそうです~(^_-)-☆
Posted by W-Style at 20:40│Comments(3)
│おいしい
∴ この記事へのコメント
いつも上手にお酢を使っておられますね。
こんないいバルサミコ酢でしたら
お料理もますます楽しく 美味しいものが
できるでしょうね~
あぁ~想像しただけでも よだれが・・・・
こんないいバルサミコ酢でしたら
お料理もますます楽しく 美味しいものが
できるでしょうね~
あぁ~想像しただけでも よだれが・・・・
Posted by おがきょん at 2011年01月11日 23:32
いつも上手にお酢を使っておられますね。
こんないいバルサミコ酢でしたら
お料理もますます楽しく 美味しいものが
できるでしょうね~
あぁ~想像しただけでも よだれが・・・・
こんないいバルサミコ酢でしたら
お料理もますます楽しく 美味しいものが
できるでしょうね~
あぁ~想像しただけでも よだれが・・・・
Posted by おがきょん at 2011年01月11日 23:32
>おがきょんちゃん
いや、本当にこのバルサミコ酢はそのままで美味しいのよ~(^_-)-☆
お料理もソースや使う調味料で幅が広がって楽しくなるもんね~♪
瓶もなんとなく置いておくだけでおしゃれだし、お料理が楽しくなります~(^^♪
いや、本当にこのバルサミコ酢はそのままで美味しいのよ~(^_-)-☆
お料理もソースや使う調味料で幅が広がって楽しくなるもんね~♪
瓶もなんとなく置いておくだけでおしゃれだし、お料理が楽しくなります~(^^♪
Posted by W-Style
at 2011年01月12日 11:51
