2011年01月11日

12年もの~v(=^0^=)v

いつもお世話になっているイタリア料理のシェフから、久しぶりに分けていただきました…shine



12年もの~v(=^0^=)v

12年もののバルサミコ酢です~heart04


以前通っていた料理教室でこのバルサミコ酢を使わせて頂いてから、あまりの美味しさにとりこに~shine



その後も時々先生のご厚意で分けて頂いていただいていたのですが、バタバタしててしばらくは他のを使ってました。



でも…去年のクリスマスのときに久しぶりに分けて頂いたら…やっぱり、美味しい~scissors



12年もの~v(=^0^=)v

普通のバルサミコ酢は1年ものがほとんどらしいのですが…こちらはナント言っても12年ものですから~heart04



熟成が進んでいるのでバルサミコ酢自体がどろっとしていていかにも濃厚な感じnote



そのまま食べても甘くて本当に美味しいんですよ~(*´∀`*)



他のバルサミコ酢を使っていたときはサーモンやステーキのソースを作る時などかなり煮詰めないと酸味が残って美味しくなかったのですが、これは他の材料とさっと合わせるだけでとってもおいしいソースが出来ちゃいます~heart04



アイスやデザートにかけても美味しいアチェートの12年もののバルサミコ酢shine



これからも欠かせないものになりそうです~(^_-)-☆





同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
アイスクリームメーカー、復活(^O^)
大助かり~~(^^♪
梅仕事♪
ステンドグラスクッキー☆彡
いちご大福作ってみました♪
ひな祭りなので…初デコずし♪
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 アイスクリームメーカー、復活(^O^) (2012-07-26 15:01)
 大助かり~~(^^♪ (2012-07-08 17:31)
 梅仕事♪ (2012-05-31 22:06)
 ステンドグラスクッキー☆彡 (2012-03-20 16:49)
 いちご大福作ってみました♪ (2012-03-05 20:32)
 ひな祭りなので…初デコずし♪ (2012-03-03 20:31)

Posted by W-Style at 20:40│Comments(3)おいしい
∴ この記事へのコメント
いつも上手にお酢を使っておられますね。
こんないいバルサミコ酢でしたら
お料理もますます楽しく 美味しいものが
できるでしょうね~
あぁ~想像しただけでも よだれが・・・・
Posted by おがきょん at 2011年01月11日 23:32
いつも上手にお酢を使っておられますね。
こんないいバルサミコ酢でしたら
お料理もますます楽しく 美味しいものが
できるでしょうね~
あぁ~想像しただけでも よだれが・・・・
Posted by おがきょん at 2011年01月11日 23:32
>おがきょんちゃん
いや、本当にこのバルサミコ酢はそのままで美味しいのよ~(^_-)-☆

お料理もソースや使う調味料で幅が広がって楽しくなるもんね~♪

瓶もなんとなく置いておくだけでおしゃれだし、お料理が楽しくなります~(^^♪
Posted by W-StyleW-Style at 2011年01月12日 11:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。