2010年09月09日
コンポートでゼリー☆
先日、田主丸の林果樹園さんから頂いたピオーネで作ったコンポート。
たくさん出来たので、ゼリーにしてみました~

ピオーネのコンポートをまるごと入れて、ゼリー液もコンポートの汁をそのまま利用

ゼラチンを入れて煮溶かすだけでいいので、あっという間に出来ちゃいます~

ワインの香り
がして、大人の味わいのゼリーです~

そして発見した、もう一つの食べ方!
結構、ピオーネのゼリーが濃厚なお味なのでヨーグルトをかけて食べてみました
すると、ヨーグルトの酸味とピオーネのコンポートの甘みがマッチして、おいしい~~

お口の中がさっぱりと…赤ワインの香りも残り…なんともいい感じのコラボレーションです~
ピオーネのコンポートのゼリー、ハマりそうです~

たくさん出来たので、ゼリーにしてみました~

ピオーネのコンポートをまるごと入れて、ゼリー液もコンポートの汁をそのまま利用


ゼラチンを入れて煮溶かすだけでいいので、あっという間に出来ちゃいます~


ワインの香り


そして発見した、もう一つの食べ方!
結構、ピオーネのゼリーが濃厚なお味なのでヨーグルトをかけて食べてみました

すると、ヨーグルトの酸味とピオーネのコンポートの甘みがマッチして、おいしい~~


お口の中がさっぱりと…赤ワインの香りも残り…なんともいい感じのコラボレーションです~

ピオーネのコンポートのゼリー、ハマりそうです~


Posted by W-Style at 14:59│Comments(2)
│おいしい
∴ この記事へのコメント
美味しそう♪ なんだかすごくセンスのいい
デザートだわ~
簡単に出来て とっても本格的!
さすがgoちゃん!
デザートだわ~
簡単に出来て とっても本格的!
さすがgoちゃん!
Posted by おがきょん at 2010年09月10日 17:26
>おがきょんちゃん
いえいえ、お恥ずかしい…ホントに簡単なんだよ~!
私はヨーグルトといっしょに食べるのが好きです☆
いえいえ、お恥ずかしい…ホントに簡単なんだよ~!
私はヨーグルトといっしょに食べるのが好きです☆
Posted by W-Style
at 2010年09月10日 23:36
