2010年09月09日

コンポートでゼリー☆

先日、田主丸の林果樹園さんから頂いたピオーネで作ったコンポート



たくさん出来たので、ゼリーにしてみました~heart04



コンポートでゼリー☆

ピオーネのコンポートをまるごと入れて、ゼリー液もコンポートの汁をそのまま利用winkscissors



ゼラチンを入れて煮溶かすだけでいいので、あっという間に出来ちゃいます~bleahshine



ワインの香りwineがして、大人の味わいのゼリーです~up



コンポートでゼリー☆

そして発見した、もう一つの食べ方!



結構、ピオーネのゼリーが濃厚なお味なのでヨーグルトをかけて食べてみましたsign01



すると、ヨーグルトの酸味とピオーネのコンポートの甘みがマッチして、おいしい~~happy02heart04



お口の中がさっぱりと…赤ワインの香りも残り…なんともいい感じのコラボレーションです~flair



ピオーネのコンポートのゼリー、ハマりそうです~happy02heart04



同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
アイスクリームメーカー、復活(^O^)
大助かり~~(^^♪
梅仕事♪
ステンドグラスクッキー☆彡
いちご大福作ってみました♪
ひな祭りなので…初デコずし♪
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 アイスクリームメーカー、復活(^O^) (2012-07-26 15:01)
 大助かり~~(^^♪ (2012-07-08 17:31)
 梅仕事♪ (2012-05-31 22:06)
 ステンドグラスクッキー☆彡 (2012-03-20 16:49)
 いちご大福作ってみました♪ (2012-03-05 20:32)
 ひな祭りなので…初デコずし♪ (2012-03-03 20:31)

Posted by W-Style at 14:59│Comments(2)おいしい
∴ この記事へのコメント
美味しそう♪ なんだかすごくセンスのいい
デザートだわ~
簡単に出来て とっても本格的!
さすがgoちゃん!
Posted by おがきょん at 2010年09月10日 17:26
>おがきょんちゃん
いえいえ、お恥ずかしい…ホントに簡単なんだよ~!
私はヨーグルトといっしょに食べるのが好きです☆
Posted by W-StyleW-Style at 2010年09月10日 23:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。