2010年08月25日

素朴でおいしい牛乳寒♪

最近は冷たい系のおやつと言えばもっぱらゼラチンで作るゼリーやババロアが多かったのですが、粉寒天が余っていたので久~しぶりに牛乳寒を作ってみました~heart04



素朴でおいしい牛乳寒♪

しっかり煮溶かした寒天液の中に、子供のおやつなのでなるべく砂糖は使わず代わりにアガペシロップを加え、人肌に温めた牛乳を加えて混ぜて型に入れて冷蔵庫で固めるだけsign03



素朴でおいしい牛乳寒♪

ものの5分ほどで出来ちゃいました~note



今まで寒天特有の硬くてにきんにきんする感じが子供たちもあまり好きではなくてゼラチン派だったのですが、出来上がった牛乳寒はそれほど硬くもなく「杏仁豆腐みたい~lovelyと子供たちも喜んで食べてました~winkscissors



手作りのブルーベリーソースやMegさんからいただいたぶどうで作ったぶどうジャムを上からかけると美味です~shine



暑~い夏にはもってこいのお手軽冷え冷えおやつshine



今年の夏のおやつはこれに決まりですhappy02good



同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
アイスクリームメーカー、復活(^O^)
大助かり~~(^^♪
梅仕事♪
ステンドグラスクッキー☆彡
いちご大福作ってみました♪
ひな祭りなので…初デコずし♪
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 アイスクリームメーカー、復活(^O^) (2012-07-26 15:01)
 大助かり~~(^^♪ (2012-07-08 17:31)
 梅仕事♪ (2012-05-31 22:06)
 ステンドグラスクッキー☆彡 (2012-03-20 16:49)
 いちご大福作ってみました♪ (2012-03-05 20:32)
 ひな祭りなので…初デコずし♪ (2012-03-03 20:31)

Posted by W-Style at 21:18│Comments(0)おいしい
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。