2010年07月02日
目先を変えて…♪
最近お昼によく登場するそうめんですが、いつもつゆと薬味で食べる食べ方だと飽きてきます…
そこで今日は目先を変えて、冷製パスタ風にしてみました
ホントはトマトとツナの冷製パスタ風
にしたかったのですが、見事
ツナの買い置きがきれていたのでトマトとシソの葉、粉チーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペパー、お酢、めんつゆ少々…で適当に味付けして…
カッペリーニという極細パスタの冷製パスタが大好きなので、その感じで作ってみました
どうしてもそうめんなのでカッペリーニ程には硬めにはできませんが、さっぱりとして目先も変わっておいしかったですよ~
オリーブオイルと粉チーズでしっかりイタリア~ン風になりました~


そこで今日は目先を変えて、冷製パスタ風にしてみました





カッペリーニという極細パスタの冷製パスタが大好きなので、その感じで作ってみました

どうしてもそうめんなのでカッペリーニ程には硬めにはできませんが、さっぱりとして目先も変わっておいしかったですよ~

オリーブオイルと粉チーズでしっかりイタリア~ン風になりました~


Posted by W-Style at 15:14│Comments(4)
│おいしい
∴ この記事へのコメント
これはさっぱりしていいねぇ!
暑さも吹き飛ばせてグー!
今度チャレンジしてみます!
暑さも吹き飛ばせてグー!
今度チャレンジしてみます!
Posted by おがきょん at 2010年07月02日 16:07
>おがきょんちゃん
麺をゆでて絡めるだけなので、ホントにすぐ出来ちゃいます^^;
さっぱりしてて夏の食欲の無い時にもおススメだよ~♪
お野菜も採れるしね~!
麺をゆでて絡めるだけなので、ホントにすぐ出来ちゃいます^^;
さっぱりしてて夏の食欲の無い時にもおススメだよ~♪
お野菜も採れるしね~!
Posted by W-Style
at 2010年07月02日 16:27

魚喜さんから美味しいオリーブオイルを購入したばかりなので、かなり参考になりました

やってみます


やってみます

Posted by Yuca at 2010年07月02日 21:21
>Yucaさん
前、記事に書かれていたオリーブ油ですね

いいやつはフルーティでホントに美味しいですよね〜

私も前にイタリアンのシェフから「スーパーエクストラバージンオリーブオイル」というのを分けていただいたことがあって、それはフルーティで美味しゅうございました〜〜

この冷製パスタならぬそうめん、めっちゃ簡単ですのでお試しくださいませ〜

前、記事に書かれていたオリーブ油ですね


いいやつはフルーティでホントに美味しいですよね〜


私も前にイタリアンのシェフから「スーパーエクストラバージンオリーブオイル」というのを分けていただいたことがあって、それはフルーティで美味しゅうございました〜〜


この冷製パスタならぬそうめん、めっちゃ簡単ですのでお試しくださいませ〜


Posted by W-Style at 2010年07月03日 13:07