2010年07月02日

目先を変えて…♪

最近お昼によく登場するそうめんですが、いつもつゆと薬味で食べる食べ方だと飽きてきます…sweat01


そこで今日は目先を変えて、冷製パスタ風にしてみましたnote



目先を変えて…♪
ホントはトマトとツナの冷製パスタ風restaurantにしたかったのですが、見事bombツナの買い置きがきれていたのでトマトとシソの葉、粉チーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペパー、お酢、めんつゆ少々…で適当に味付けして…wink



カッペリーニという極細パスタの冷製パスタが大好きなので、その感じで作ってみましたscissors



どうしてもそうめんなのでカッペリーニ程には硬めにはできませんが、さっぱりとして目先も変わっておいしかったですよ~heart04



オリーブオイルと粉チーズでしっかりイタリア~ン風になりました~happy01good



同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
アイスクリームメーカー、復活(^O^)
大助かり~~(^^♪
梅仕事♪
ステンドグラスクッキー☆彡
いちご大福作ってみました♪
ひな祭りなので…初デコずし♪
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 アイスクリームメーカー、復活(^O^) (2012-07-26 15:01)
 大助かり~~(^^♪ (2012-07-08 17:31)
 梅仕事♪ (2012-05-31 22:06)
 ステンドグラスクッキー☆彡 (2012-03-20 16:49)
 いちご大福作ってみました♪ (2012-03-05 20:32)
 ひな祭りなので…初デコずし♪ (2012-03-03 20:31)

Posted by W-Style at 15:14│Comments(4)おいしい
∴ この記事へのコメント
これはさっぱりしていいねぇ!
暑さも吹き飛ばせてグー!
今度チャレンジしてみます!
Posted by おがきょん at 2010年07月02日 16:07
>おがきょんちゃん
麺をゆでて絡めるだけなので、ホントにすぐ出来ちゃいます^^;
さっぱりしてて夏の食欲の無い時にもおススメだよ~♪
お野菜も採れるしね~!
Posted by W-StyleW-Style at 2010年07月02日 16:27
魚喜さんから美味しいオリーブオイルを購入したばかりなので、かなり参考になりました
やってみます
Posted by Yuca at 2010年07月02日 21:21
>Yucaさん
前、記事に書かれていたオリーブ油ですね

いいやつはフルーティでホントに美味しいですよね〜

私も前にイタリアンのシェフから「スーパーエクストラバージンオリーブオイル」というのを分けていただいたことがあって、それはフルーティで美味しゅうございました〜〜


この冷製パスタならぬそうめん、めっちゃ簡単ですのでお試しくださいませ〜
Posted by W-Style at 2010年07月03日 13:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。