2010年03月13日

まだまだ、おでんがおいしい☆

今年は春が早く来るかな…と思っていたら、まさかの寒の戻りwobbly


3月に雪が降ったり何日か寒い日が続いたので、「今年はもう出来ないかな〜…」と思っていたおでんを作っちゃいました〜up


まだまだ、おでんがおいしい☆
我が家のおでんは手羽先牛すね肉の煮込用が入りますscissors


手羽先と牛すね肉からいいお味がた〜っぷりと出て、おいしいんですよ〜flair


手羽先もとろっとろになりますし、牛すね肉も煮込まれて肉もやわやわ〜shine


箸でつまむと、ほろほろっと崩れるくらい…lovely



まだまだ、おでんがおいしい☆
こんぶと鰹節でだしをとって、その中にさっと湯がいた手羽先と牛すね肉を投入!



まだまだ、おでんがおいしい☆
あとは米のとぎ汁で下ゆでした大根、人参、ジャガイモ、サトイモ…などを入れていき、最後に練り物、早煮え昆布などを入れてじっくり煮込んで出来上がり〜heart04


家族6人分のおでんなので、このでっかいお鍋に入りきれず、もう1個お鍋が必要なんですよ〜sweat01


まだまだ、おでんがおいしい☆
やっぱりおでんはチョット寒いくらいがおいしいですよね〜happy02scissors


もう、これで今年のおでんはいよいよ最後かな〜up



同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
アイスクリームメーカー、復活(^O^)
大助かり~~(^^♪
梅仕事♪
ステンドグラスクッキー☆彡
いちご大福作ってみました♪
ひな祭りなので…初デコずし♪
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 アイスクリームメーカー、復活(^O^) (2012-07-26 15:01)
 大助かり~~(^^♪ (2012-07-08 17:31)
 梅仕事♪ (2012-05-31 22:06)
 ステンドグラスクッキー☆彡 (2012-03-20 16:49)
 いちご大福作ってみました♪ (2012-03-05 20:32)
 ひな祭りなので…初デコずし♪ (2012-03-03 20:31)

Posted by W-Style at 18:51│Comments(2)おいしい
∴ この記事へのコメント
鳥の手羽は コラーゲンがいっぱいで
美味しそう!!!!!
具がぎっしりだね!
我が家のおでんには 熊本ならではの
馬のスジが入りますよぉ~
Posted by おがきょん at 2010年03月13日 21:50
>おがきょんちゃん
鶏手羽はホントにコラーゲンたっぷり~、お味も良く出ておいしいよ~♪
具があまりに多すぎて写真も美しくないのですが、いつもあれこれ入れてるとこうなってしまいます~^^;

おがきょん家はたしかカレーも馬スジだったよね~!
馬スジのおでんやカレー、食べてみたいわ~!!
Posted by W-StyleW-Style at 2010年03月13日 22:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。