2010年02月01日
ごぼうチップス☆
ゴボウが何故かたくさんある(買ったのは私ですが…^^;)ので、料理の本で見かけたごぼうチップスを作ってみました!!
ごぼうを薄く切って、醤油・みりんで下味をつけます。
ニンニクの薄切りも一緒に10分位漬け込み、汁気をきって片栗粉をまぶしてカラッと揚げて、お好みで青ノリをトッピングして出来上がり〜〜
薄く切ってカラッと揚げると香ばしくって美味しい〜O(≧▽≦)O
ビール
のつまみにも合いそうですよ〜

今日はたくさん作ったので、レタスのサラダの上にもトッピングしてみました
一緒に揚げたニンニクチップスがまた、うんまい〜
きんぴらやごぼうサラダに飽きたら、こんなごぼう料理はいかがですか~~

根菜大好きなW.Styleでした


ごぼうを薄く切って、醤油・みりんで下味をつけます。
ニンニクの薄切りも一緒に10分位漬け込み、汁気をきって片栗粉をまぶしてカラッと揚げて、お好みで青ノリをトッピングして出来上がり〜〜

薄く切ってカラッと揚げると香ばしくって美味しい〜O(≧▽≦)O
ビール



今日はたくさん作ったので、レタスのサラダの上にもトッピングしてみました

一緒に揚げたニンニクチップスがまた、うんまい〜

きんぴらやごぼうサラダに飽きたら、こんなごぼう料理はいかがですか~~


根菜大好きなW.Styleでした


Posted by W-Style at 22:38│Comments(6)
│おいしい
∴ この記事へのコメント
きゃーーぁ!!本当にビールに合いそう!
やってみよう!!!!
今日は私も ごぼう料理でした。
薄くスライスで 豚バラと柳川風のおかず!
私も 根菜大好きです。腸がきれいになりそうよね。
やってみよう!!!!
今日は私も ごぼう料理でした。
薄くスライスで 豚バラと柳川風のおかず!
私も 根菜大好きです。腸がきれいになりそうよね。
Posted by おがきょん at 2010年02月01日 23:22
>おがきょんちゃん
おがきょん家もごぼう料理だったのねーー^^
豚バラとの柳川風…おいしそうだね~!
私もやってみようっと…!
ごぼうチップスは、しっかり下味をつけたほうがおいしいみたいよ☆
それと、薄く切った方がカリッと揚っておいしかったです!
ちょっと目先が変わっていいと思いますよ~♪
おがきょん家もごぼう料理だったのねーー^^
豚バラとの柳川風…おいしそうだね~!
私もやってみようっと…!
ごぼうチップスは、しっかり下味をつけたほうがおいしいみたいよ☆
それと、薄く切った方がカリッと揚っておいしかったです!
ちょっと目先が変わっていいと思いますよ~♪
Posted by W-Style
at 2010年02月01日 23:29

おいしそ~~~~っ!
いただいたゴボウチップスも充分美味しいものでしたが何倍も美味しそう!
いただいたゴボウチップスも充分美味しいものでしたが何倍も美味しそう!
Posted by 田舎の便り
at 2010年02月02日 00:16

>田舎の便りさん
ごぼうつながりですね〜
カリッと揚がっておいしかったですよ〜


ごぼうつながりですね〜

カリッと揚がっておいしかったですよ〜



Posted by W-Style at 2010年02月02日 12:17
これはイイ!!
明日にでもゴボウを買って〜(^-^)♪
ニンニクってのがまた…くぅ(>_<)…イイですねぇ♪
明日にでもゴボウを買って〜(^-^)♪
ニンニクってのがまた…くぅ(>_<)…イイですねぇ♪
Posted by テテてん
at 2010年02月02日 16:20

>テテてんちゃん
下味をしっかり付けて、カリッと揚げてみてねーー!!
ニンニクチップス、おいしすぎるけど接客業なので食べれない~(泣)
下味をしっかり付けて、カリッと揚げてみてねーー!!
ニンニクチップス、おいしすぎるけど接客業なので食べれない~(泣)
Posted by W-Style
at 2010年02月02日 22:10
