2010年02月01日

ごぼうチップス☆

ゴボウが何故かたくさんある(買ったのは私ですが…^^;)ので、料理の本で見かけたごぼうチップスを作ってみました!!
ごぼうチップス☆



ごぼうを薄く切って、醤油・みりんで下味をつけます。



ニンニクの薄切りも一緒に10分位漬け込み、汁気をきって片栗粉をまぶしてカラッと揚げて、お好みで青ノリをトッピングして出来上がり〜〜



薄く切ってカラッと揚げると香ばしくって美味しい〜O(≧▽≦)O



ビールのつまみにも合いそうですよ〜



今日はたくさん作ったので、レタスのサラダの上にもトッピングしてみました



一緒に揚げたニンニクチップスがまた、うんまい〜



きんぴらやごぼうサラダに飽きたら、こんなごぼう料理はいかがですか~~


根菜大好きなW.Styleでしたwinkheart04



同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
アイスクリームメーカー、復活(^O^)
大助かり~~(^^♪
梅仕事♪
ステンドグラスクッキー☆彡
いちご大福作ってみました♪
ひな祭りなので…初デコずし♪
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 アイスクリームメーカー、復活(^O^) (2012-07-26 15:01)
 大助かり~~(^^♪ (2012-07-08 17:31)
 梅仕事♪ (2012-05-31 22:06)
 ステンドグラスクッキー☆彡 (2012-03-20 16:49)
 いちご大福作ってみました♪ (2012-03-05 20:32)
 ひな祭りなので…初デコずし♪ (2012-03-03 20:31)

Posted by W-Style at 22:38│Comments(6)おいしい
∴ この記事へのコメント
きゃーーぁ!!本当にビールに合いそう!
やってみよう!!!!
今日は私も ごぼう料理でした。
薄くスライスで 豚バラと柳川風のおかず!
私も 根菜大好きです。腸がきれいになりそうよね。
Posted by おがきょん at 2010年02月01日 23:22
>おがきょんちゃん
おがきょん家もごぼう料理だったのねーー^^
豚バラとの柳川風…おいしそうだね~!
私もやってみようっと…!

ごぼうチップスは、しっかり下味をつけたほうがおいしいみたいよ☆
それと、薄く切った方がカリッと揚っておいしかったです!
ちょっと目先が変わっていいと思いますよ~♪
Posted by W-StyleW-Style at 2010年02月01日 23:29
おいしそ~~~~っ!

いただいたゴボウチップスも充分美味しいものでしたが何倍も美味しそう!
Posted by 田舎の便り田舎の便り at 2010年02月02日 00:16
>田舎の便りさん
ごぼうつながりですね〜
カリッと揚がっておいしかったですよ〜
Posted by W-Style at 2010年02月02日 12:17
これはイイ!!
明日にでもゴボウを買って〜(^-^)♪
ニンニクってのがまた…くぅ(>_<)…イイですねぇ♪
Posted by テテてんテテてん at 2010年02月02日 16:20
>テテてんちゃん
下味をしっかり付けて、カリッと揚げてみてねーー!!
ニンニクチップス、おいしすぎるけど接客業なので食べれない~(泣)
Posted by W-StyleW-Style at 2010年02月02日 22:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。