2009年06月12日

今日は伊万里づくし☆

今日は伊万里づくし☆

昨日はうさたろうさんところのお刺身で手巻き寿司☆

今日は、同じくうささんところのぶりのあらでブリ大根アサリのお吸い物

うささんとも仲良しのMOKOさんから頂いた万能酢を使ってシーザーサラダ

うちの食卓は伊万里づくしでした!!


うさたろうさんのお刺身は最高ですね♪

新鮮でおいしい!

いかに隠し包丁入れてくれたりして、心配りもにくいです。

サーモンのお花、お魚の形のわさび、どれをとってもヤバイです♪

今日は伊万里づくし☆

ブリ大根、新鮮なあらなのでとっても美味でした。

あさりはまるまるしてて身もぷりっぷりっ!

今日は伊万里づくし☆

そして伊万里の万能酢。

これもはじめていただきましたがおいし~ですね☆

これかけるだけで酢の物簡単に出来ちゃいます!

しかも、自然の材料で体にも良い!

今日は伊万里づくし☆

MOKOさんから教えていただいたシーザーサラダのドレッシングにしてみました

が、オリーブオイルとブラックペッパーと塩、この万能酢で味がぴたっと決まるので

楽&おいしい!

いやー、伊万里はホントにおいしいものがたくさんでいいですねー♪

また、行きたくなっちゃいました~☆









同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
アイスクリームメーカー、復活(^O^)
大助かり~~(^^♪
梅仕事♪
ステンドグラスクッキー☆彡
いちご大福作ってみました♪
ひな祭りなので…初デコずし♪
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 アイスクリームメーカー、復活(^O^) (2012-07-26 15:01)
 大助かり~~(^^♪ (2012-07-08 17:31)
 梅仕事♪ (2012-05-31 22:06)
 ステンドグラスクッキー☆彡 (2012-03-20 16:49)
 いちご大福作ってみました♪ (2012-03-05 20:32)
 ひな祭りなので…初デコずし♪ (2012-03-03 20:31)

Posted by W-Style at 20:59│Comments(12)おいしい
∴ この記事へのコメント
お刺身が新鮮!!美味しそう!

goちゃんも お料理もとっても
上手で さすが 盛り付けのコーディネートも上手です!!
Posted by おがきょん at 2009年06月12日 21:49
美味しそうですね♪♪

お酢は体にいい(*^_^*)

今度、紹介してくださいませ^^
Posted by メグmama at 2009年06月12日 22:03
いつ食べても
うさしみは 美味しいですよね

くせになります
Posted by レアチーズ at 2009年06月12日 22:10
またおいで〜おいで〜


(笑)


って ありがとう(^人^)


万能酢は 寿司酢にも使えますよ〜((ミ゚o゚ミ))
Posted by うさたろう at 2009年06月12日 23:26
伊万里、ハマってしまいますね☆
Posted by elizaeliza at 2009年06月12日 23:27
>おがきょんちゃん
うさたろうさんところのお刺身はホントに新鮮で美味しいですよ♪
そういえばサラダを盛り付けてるお皿は伊万里にあるノリタケの物!皿まで伊万里だね☆
Posted by W-StyleW-Style at 2009年06月13日 08:13
>メグmamaさん
お刺身も万能酢もおいしかった!!
このお酢も伊万里の物みたいです。
伊万里はおいしい物たくさん☆
Posted by W-StyleW-Style at 2009年06月13日 08:15
>レアチーズさん
ホントにそうですね☆
くせになりそうです…♪
Posted by W-StyleW-Style at 2009年06月13日 08:16
>うさたろうさん
ブリ大根も大好評でした!
やっぱりブリが新鮮だから美味しいんですね☆
また、行きますよーー♪
万能酢はホントにいいですね~。
寿司酢も今度試してみます。
MOKOさんがいろんな料理の仕方を教えてくれましたので、そちらも試してみまーす!
Posted by W-StyleW-Style at 2009年06月13日 08:19
>elizaさん
ハマッてしまうかも…(笑)
とりあえず明日は休みなのでノリタケバーゲンに行こうかなー、と思ってます。
Posted by W-StyleW-Style at 2009年06月13日 08:21
 先日はありがとうございました。(^-^)
 万能酢のレシピは製造元の奥さんからの直伝です。とてもお料理上手でいつもレシピを教えてもらいます。
 サラダの盛り付けもお洋服同様センスいい~。
スクエア型のお皿いいですね。
 
Posted by MOKO at 2009年06月13日 09:39
>MOKOさん
レシピありがとうございました!
早速作ってみました☆
きゅうりと青じそがあったのでざっくり切ってかけるだけでしたがとてもおいしかったです。
南蛮漬けとかも簡単に出来ちゃいますよね~!
こちらのお酢もハマリそうです(^^♪
スクエアのお皿はそれこそノリタケのタイムバーゲンでゲットしましたよ!
Posted by W-StyleW-Style at 2009年06月13日 11:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。