2012年07月26日
アイスクリームメーカー、復活(^O^)
毎日うだるような暑さですね~
ですが、受験生である高3の長女と学校の夏期補習と部活に追われる高2の次女に夏休みはありません
毎日通常授業と変わらず朝早くから学校へ…
こう暑いと学校から帰って来ると冷たいものが欲しくなるみたいで、最近のおやつはほとんどゼリーやプリンなど…
「そう言えば子供がちっちゃい頃はアイスクリームメーカーで自家製アイス作ってたよね~…」
とふと思いだし、すっかりなおしこんでいたデロンギのアイスクリームメーカーを引っ張り出して来ました
材料を入れるステンレスの部分を8時間以上凍らせて…ちゃんと動くかどうか心配でしたが使えました~
市販のアイスはどうしてもカロリーが高くなるし砂糖もいっぱい入ってるし…自家製だと好みでヘルシーアイスに出来るのでうれしいです~(*´∀`*)
今日は豆乳とバナナのアイスにしました
砂糖はきび砂糖とアガペシロップを使いヘルシーです~
豆乳なのであっさりスッキリのアイスができました
レシピを探すと、カプチーノやアールグレーのアイス・ブルーベリーアイスにストロベリーアイス…といろいろ出来て楽しそう~~
材料を混ぜて投入するだけなので超簡単ですし、いろんなヘルシーアイスに挑戦してみたくなりました~(^_-)-☆
ですが、受験生である高3の長女と学校の夏期補習と部活に追われる高2の次女に夏休みはありません
毎日通常授業と変わらず朝早くから学校へ…
こう暑いと学校から帰って来ると冷たいものが欲しくなるみたいで、最近のおやつはほとんどゼリーやプリンなど…
「そう言えば子供がちっちゃい頃はアイスクリームメーカーで自家製アイス作ってたよね~…」
とふと思いだし、すっかりなおしこんでいたデロンギのアイスクリームメーカーを引っ張り出して来ました
材料を入れるステンレスの部分を8時間以上凍らせて…ちゃんと動くかどうか心配でしたが使えました~
市販のアイスはどうしてもカロリーが高くなるし砂糖もいっぱい入ってるし…自家製だと好みでヘルシーアイスに出来るのでうれしいです~(*´∀`*)
今日は豆乳とバナナのアイスにしました
砂糖はきび砂糖とアガペシロップを使いヘルシーです~
豆乳なのであっさりスッキリのアイスができました
レシピを探すと、カプチーノやアールグレーのアイス・ブルーベリーアイスにストロベリーアイス…といろいろ出来て楽しそう~~
材料を混ぜて投入するだけなので超簡単ですし、いろんなヘルシーアイスに挑戦してみたくなりました~(^_-)-☆
Posted by W-Style at 15:01│Comments(0)
│おいしい